Сетевые хранилища Thecus предлагают своим пользователям широкие возможности по расширению функционала с помощью дополнительных программных модулей. Некоторые из них способны кардинально изменить области применения устройства, превратив его в мультимедийный проигрыватель или видеорегистратор, а некоторые, такие как Webmin призваны помочь администраторам более гибко управлять уже имеющимся функционалом.

Webmin — это веб-интерфейс для системного администрирования Unix-систем. Используя любой современный веб-браузер, вы сможете настроить учетные записи пользователей, Apache, DNS, общий доступ к файлам и множество других параметров ранее доступных только при использовании командной строки. Webmin устраняет необходимость вручную редактировать конфигурационные файлы Unix-систем, такие как /etc/passwd, и позволяет управлять системой с консоли или удаленно.

Webmin гибко настраивается и обеспечивает управление почти всем функционалом сервера благодаря системе модулей, которые можно подключать или отключать по необходимости. Просмотреть полный список стандартных модулей встроенных в Webmin, можно перейдя по ссылке.