С того момента, как компания Thecus выпустила пятидисковый накопитель N5810PRO, он уже успел стать популярной моделью для хранения крупных объемов данных в сегменте SMB. Это решение построено на стабильной и мощной платформе, созданной на четырехъядерном процессоре Intel Celeron, и оснащено пятью портами Gigabit LAN (что дает скорость работы – до 500 MB/с через агрегирование каналов). С установкой последней версии операционной системы ThecusOS 7.0 этот накопитель наряду с быстрой, более продуманной и легкой в управлении программной начинкой, предлагает широкий спектр дополнительных приложений и функций.


Центр приложений Thecus

Интеграция Центра приложений в программную начинку ThecusOS 7 дала доступ к сотням официальных программ и сторонних приложений прямо из интерфейса накопителя Thecus! В центре приложений Thecus можно найти множество программ для резервного копирования данных, защиты информации, работы с файлами, облачными сервисами и другим.


Модуль видеонаблюдения Thecus

Программный модуль видеонаблюдения Thecus – это платформа для управления системой безопасности и бесплатное приложение в Thecus OS7, позволяющее трансформировать накопитель Thecus в сетевое видеозаписывающее устройство (NVR). Оно способно поддерживать до 8 различных IP-камер в одном интерфейсе с функциями записи и наблюдения в реальном режиме времени!


Мобильное «облако»

ThecusOS 7.0 постоянно расширяет список предлагаемых приложений, которые позволяют устанавливать соединения между мобильными устройствами и домашними или офисными сетевыми накопителями.

Thecus Connect™ (Android, iOS)

Thecus Connect™ контролирует и проверяет работу N5810PRO в любой момент времени. Это приложение отражает статус настроек системы, а также создает оповещения в случае проблем и будет продолжать напоминать владельцу о необходимости их устранить.

Thecus Wizard™

Thecus Wizard™ позволяет быстро осуществить все настройки сетевого накопителя. При первоначальной установке N5810PRO данное приложение автоматически найдет все необходимые параметры настроек, создаст RAID и частные учетные записи.

Соединения P2P. Приложение ORBWEB.ME

Приложение Orbweb.me – это модуль P2P, который позволяет легко просматривать и запускать файлы, хранящиеся на сетевом устройстве N5810PRO, а также управлять ими. Помимо этого, Orbweb 4.0 предлагает несколько дополнительных функций: мониторинг веб-камеры, настройка времени записи и снимки данных.

Резервное копирование данных

Надежная защита персональной и деловой информации – ключевая функция сетевых накопителей. Программное обеспечение ThecusOS 7.0 содержит различные решения для резервного копирования и предотвращения риска потери данных.

Резервное копирование Acronis

Создание резервных копий данных одним лишь кликом мышки или выбор наиболее важных файлов и папок для создания копий – легко осуществить с помощью инструментов Acronis( входит в комплект).

Удаленное копирование данных в реальном времени (RTRR)

С технологией RTRR пользователи могут постоянно создавать резервные копии данных на сетевом накопителе N5810PRO, внешнем жестком диске или удаленном накопителе. Кроме того, RTRR позволяет экономить время, поскольку копии создаются мгновенно и автоматически.

Отказоустойчивость системы

При наличии двух сетевых накопителей Thecus NAS данные копируются согласно установленному расписанию, и все изменения также отражаются на обоих устройствах. Принцип отказоустойчивости – механизм зеркального копирования всех данных.

Локальное резервное копирование

Перемещение данных между папками и массивами внутри одного хранилища.

Cloud Backup

Защитить свою информацию можно не только с помощью механизма RAID, но и дополнительно с «облаком». Для этого можно создать отдельную папку на сетевом накопителе N5810PRO, в которую отправить все необходимые файлы, а доступ к ней настроить с любого мобильного устройства или компьютера через DropBox, Amazon S3 или ElephantDrive.

Снимки данных

Резервное копирование в системе BTRFS может осуществляться и при помощи снимков данных – автоматически или вручную, в различные моменты времени.

Резервный блок питания

N5810PRO имеет резервный блок питания мини-UPS на литий-ионном аккумуляторе. Такой источник питания обеспечит резервные копии данных даже при внезапном отключении энергии, поскольку позволяет системе сохранить всю информацию на жестких дисках и только после этого сделать безопасное отключение (сетевой накопитель работает еще в течение 5 минут после того, как произошел сбой в подаче энергии).

Сетевой накопитель N5810PRO был спроектирован для удобного масштабирования, высокой производительности и надежности, которые так необходимы растущему бизнесу. Модель имеет пять отсеков для жестких дисков с общим максимальным объемом хранения до 60 TБ, и если в будущем будет необходимо расширить пул хранения, данный сетевой накопитель может быть объединен с дополнительным NAS с помощью механизма Scale-Out.