Немецкая компания LANline много лет публикует отчеты и обзоры по продукции, интересной специалистам сферы ИТ и сетевой инфраструктуры, как в своем ежемесячном печатном журнале, так и в Интернете. Не так давно LANline обратилась к тайваньскому производителю NAS Thecus и изучила стоечную модель N8880U-10G для малого и среднего бизнеса.

Уже во введении журнал указывает на высокую скорость передачи. Thecus N8880U-10G, который вмещает до восьми дисков SATA, «оснащен сетевой картой 10GBase-T, что обеспечивает очень высокую пропускную способность».

Это было подтверждено последующим практическим тестированием. «Копирование с локального SSD хоста Hyper-V на RAID-5 iSCSI LUN системы NAS достигло скорости передачи от 5,2 до 5,4 Гбит/с в сети 10 Гбит/с. В противоположном направлении система NAS даже достигла 5,6-7,0 Гбит/с. Для массива RAID-5 из шести корпоративных жестких дисков SATA это действительно очень хорошие скорости передачи…».

Специалисты LANline, тестировавшие Thecus, обратили внимание и на то, как обеспечивается безопасность данных. «Чтобы протестировать функцию RAID, мы удалили жесткий диск из массива после того, как запустили более крупное задание на копирование. Процесс копирования продолжался без какого-либо заметного прерывания. Система NAS автоматически добавила диск горячей замены в массив RAID-5 и начала восстановление».

Общий итог тестирования также оказался положительным. «Thecus NAS N8880U-10G быстро начинает работу, поддерживает популярные протоколы файловых сервисов и может использоваться как хранилище iSCSI. [...] С дополнительной картой 10GBase-T система достигает отличных значений передачи. [...] С понятным и простым в использовании интерфейсом управления даже менее опытные администраторы смогут без проблем управлять данным NAS…».

Полностью прочитать тест Thecus N8880U-10G от LANline можно, перейдя по ссылке.

Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
2017