Однозначно, именно объем хранения служит основным и фундаментальным критерием при принятии решения о выборе системы хранения для бизнеса. Еще один значимый момент − это то, каким будет механизм решения для расширения пула хранения. Этот вопрос является «горячей темой» среди экспертов по хранению данных, которые дискутируют о двух технологиях: «Scale-Up» и «Scale-Out». Давайте обратимся к ним подробнее.


Традиционная архитектура Scale-Up

Архитектура Scale-Up подразумевает, что сетевой накопитель имеет определенное число отсеков под жесткие диски. Когда все отсеки заполняются, и достигается максимальный объем хранения, предприятия вынуждены покупать дополнительные накопители и переносить все данные на более мощные системы. Подобные обновления ведут к приостановке работы, требуют времени на переустановку и дополнительные затраты на приобретение более мощного устройства, которое, в свою очередь, также придется обновить в будущем, когда оно достигнет своего максимума хранения.

Архитектура Thecus Scale-Out

Технология Scale-Out позволяет расширять возможности хранения каждого отдельного сетевого накопителя Thecus, если они объединены в одну сеть. Данная архитектура спроектирована для расширения объемов хранения и повышения мощности без ограничений, а также без необходимости отключения устройства и дополнительных затрат.

Безлимитные мощности хранения

Расширение пула хранения благодаря функции Thecus Scale-Out может осуществляться на минимальном уровне (добавление диска) или в более широких масштабах (добавление нескольких сетевых накопителей в инфраструктуру Scale-Out).

Автоматическое восстановление. Автоматическое копирование

При работе механизма динамической отказоустойчивости (HA) архитектура Scale-Out активируется, система сама находит неисправности и устраняет их благодаря функции Auto Management. Например, если одно из звеньев системы хранения неисправно, система переключит работу на исправное устройство и одновременно будет устранять поломку.

Высокий уровень надежности и защиты информации

Даже если сетевой накопитель NAS выходит из сети, данные, хранящиеся на нем, все равно будут доступны благодаря встроенному алгоритму, который автоматически передает копии данных на другие устройства в сети (администраторы сами определяют количество копий). Таким образом, архитектура Scale-Out предлагает высокий уровень защиты данных и отказоустойчивости системы. По алгоритму действия данная технология аналогична решениям RAID, но при этом более легкая в управлении.


Цена

Благодаря использованию архитектуры Scale-Out можно:

Стремительно растущий объем данных – процесс, происходящий во всех сферах, поэтому современному бизнесу необходимо оценить обе технологии Scale-Out и Scale-Up и сделать рациональный выбор. В случае если компания или организация нуждается в крупных объемах хранения, выбор в пользу Thecus Scale-Out будет правильным.

Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
2017