Известно, что пока NAS подключен к сети Интернет существует постоянная угроза кибер-атак. Использование firewall – одно из решений, однако оно может обернуться достаточно высокими расходами. Благодаря опции Access Guard пользователь сам решает, какие устройства могут или не могут подключаться к сетевому накопителю через определение IP и/или MAC адресов, и это позволяет создать дополнительный защитный барьер для сетевого хранилища Thecus.

Кроме того, Access Guard также может широко использоваться в локальных сетях: например, для защиты учетной записи преподавателя в локальной сети учебного заведения, защиты конфиденциальности файлов отдела HR или внутренних материалов разработок, а также личной информации.


Итак, давайте посмотрим, как можно установить и работать с программой Access Guard в операционной системе ThecusOS 7.0.

Шаг 1. Откройте центр приложений ThecusOS 7.0 для установки Access Guard.

Обратите внимание: необходимо войти в систему как администратор для установки каких-либо приложений!

Найдите приложение Access Guard во вкладке «Рекомендованное» и нажмите «Установить».


Шаг 2. Выберите настройки интерфейса сети.

Открыв приложение, вы увидите меню, с помощью которого можно произвести настройки Access Guard.

Здесь вы можете установить правила для различных IP или MAC адресов, разрешающие или запрещающие доступ к данным. Для этого необходимо нажать кнопку «Add» и внести необходимую информацию.

Если вы не хотите устанавливать правила, в таком случае можно выбрать данную опцию по умолчанию.

После добавления правил необходимо нажать кнопку «Применить» для того, чтобы все изменения были обновлены в системе. Максимально допустимо: 100 правил для одного интерфейса сети.


Приложение Access Guard повысит уровень защиты сетевого хранилища и сделает это абсолютно бесплатно! К слову, Access Guard эффективно работает вместе с антивирусной программой McAfee, включая ее модуль VirusScan.

Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
2017