Команда LANline в первую очередь отметила высокую скорость работы Thecus N8880U-10G. Так как устройство на восемь SATA-дисков, оснащено сетевой картой 10GBase-T, это позволяет ему достичь высоких скоростей передачи данных. Утверждение подтвердили и соответствующие тесты.


Копирование с локального SSD хостинга Hyper-V на RAID-5 iSCSI LUN системы хранения показывало скорости от 5.2 до 5.4 Гигабит/с в сети 10-Гигабит/с. Передача данных в обратном направлении показала еще более высокие скорости от 5.6 до 7.0 Гигабит/с. При конфигурации системы в RAID-5 и наличии шести SATA-дисков это действительно высокие скорости работы. Передача данных Hyper-V SSD на SSD iSCSI LUN продемонстрировала результаты от 5.7 до 6.5 Гигабит/с, а в обратном направлении - от 6.4 до 7.1 Гигабит/с.


Тестирование функционирования RAID осуществлялось путем изъятия одного из дисков, при уже запущеном копировании крупных файлов. Процесс копирования прошел без каких-либо заметных сбоев. Система хранения автоматически добавила резервный диск в RAID-5 и сделала восстановление.


По окончанию эксперимента эксперты сошлись во мнении и дали устройству положительную оценку, отметив, что сетевой накопитель Thecus N8880U-10G может быть очень быстро сконфигурирован. Он поддерживает протоколы файловых сервисов и может быть использован как хранение iSCSI. Благодаря установленной сетевой карте 10GBase-T система демонстрирует превосходные показатели скорости работы, а простой и понятный интерфейс дает возможность администратор среднего уровня профессионализма легко справится с управлением устройством.


Для просмотра полной версии обзора устройства Thecus N8880U-10G в издании LANline просим перейти по ссылке.

Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
2017