Сегодня уже трудно представить жизнь современного офиса без системы хранения данных, и этому есть вполне объяснимые причины. Системы NAS могут удовлетворить потребность в хранении больших объемов данных, при этом их довольно просто интегрировать в существующую инфраструктуру офиса. Устройства включают в себя все необходимое ПО, и главное, обеспечивают надежность и безопасность хранения информации.

Представляем вашему вниманию сетевое хранилище Theсus N5810PRO со встроенным источником бесперебойного питания.

Устройство рассчитано на установку 5-ти жестких дисков, объемом до 8 ТБ каждый, что в совокупности позволяет получить до 40 ТБ архива. Это с большим запасом укладывается в нужды современного офиса.

Хранилище построено на базе 4-х ядерного процессора Celeron™ J1900 Quad-Core (с частотой 2.0 ГГц), оснащено 4Гб оперативной памяти, с возможностью расширения до 8 Гб. Наличие портов USB 3.0 обеспечивает быструю передачу данных при подключении внешних носителей. Устройство поддерживает создание RAID массивов 0, 1, 5, 6, 10 уровня, а так же JBOD, присутствует порт HDMI. Такая база вполне позволяет отнести устройство к разряду SMB класса.


   

Theсus N5810PRO


Уникальной особенностью этой модели является наличие встроенного аккумулятора (мини-ИБП). В случае отключения электроэнергии, это дает возможность хранилищу автоматически завершить работу в штатном режиме, что, безусловно, сказывается на стабильности системы, и тем самым позволяет уберечь пользователя от потери данных.

Еще одной интересной особенностью хранилища является наличие сразу пяти гигабитных портов, что может использоваться для увеличения пропускной способности NAS до 5 Гбит/с (агрегация каналов), а также для резервирования каналов связи, или для распределения нагрузки между сетями. Для этого в веб интерфейсе предусмотрены все необходимые настройки.

Из программных особенностей устройство может похвастаться наличием функции VPN сервера, поддержкой Snapshot (моментальных снимков диска), а также бесплатной установкой антивируса McAffee. Наличие такой функции, как Disk Clone and Wipe, позволяет клонировать диски, либо производить 100% удаление данных, без возможности последующего восстановления. Кроме этого, в комплекте поставляется программное обеспечение Acronis True Image для создания всевозможных бэкапов рабочих станций. Все программное обеспечение, включая антивирус, является полноценным и не требует приобретения дополнительных лицензий в будущем.

           

Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
Компания Тайле
Москва, Россия, Алтуфьевское шоссе д.41
8 800 333-76-63
2017